Райдер и предприниматель Нима Джалали

Райдер Flux, родоначальник узкого стиля Нима Джалали недавно стал новый тим-меннеджер команды Celsius. Он заслужил себе имя не только сстильным техничным катанием по рейлам, но и деятельностью в индустрии, лучшим образом показав себя в работе с брендами Flux, Ashbury Eyewear, Howl Gloves и студией Videograss .

Как долго ты сноубординге?

20 лет.

Где любишь кататься больше всего?

Паудер.

Кто оказывал на тебя влияние, на кого ты равнялся в детстве?

Питер Лайн ( Peter Line ), Майк Кэрролл (Mike Carroll), Джонни Сандерс (Johnny Thunders), Ди Ди Рамоне (Dee Dee Ramone).

Ты рос в городке вблизи Лос-Анджелеса. Не казались ли серфинг и пляж более заманчивыми, чем сноубординг?

На самом деле мы были ближе к снегу, чем к океану. Поэтому сноубординг давал больше ощущений, чем серфинг.

Какова была Южная Калифорния в те времена, когда ты рос? Катался ли ты в былые времена на Маунтин Хай (Mountain High) и/или в горах Биг Беар (Big Bear)/Сноу Саммит (Snow Summit)?

Я начал с горнолыжного курорта Кратка ридж (Kratka Ridge), а потом мы стали ездить на снежную вершину, потому что там был хороший парк. В реальности мы начали ездить туда, когда гора Bear вымерла. В те времена я был на Bear всего раз или два благодаря видео Volcom «The Garden». Я хотел кататься на сноуборде так же круто, как парни те парни.

На некоторое время ты переехал в штат Юта. На что это было похоже? Проводишь ли ты до сих пор много времени в Солт-Лейк-Сити?

В Юте было круто. В действительности я не получил большого опыта, потому что все, что мы делали, — это снимали, гуляли по дикой местности и строили трамплины или ездили в город и скатывались вниз на поручнях. В реальности у меня не было возможности кататься на сноуборде каждый день и соверщенствоваться, хотя именно этим я должен был заниматься. Я возвращаюсь в штат Юта примерно раз в год, чтобы встретиться с Джастином из Videograss .

Некоторое время ты также жил в Маммоте (Mammoth). Где лучше кататься: в Маммоте или Юте?

В то время лучше для меня быд Маммот. Парк был действительно хорош. В Брайтоне (Юта) тогда был плохой парк, и я катался на сноуборде с Мэттом Хаммером ( Matt Hammer ) и Джоном Джексоном ( John Jackson ) каждый день, в результате чего познал кучу дерьма и стал намного лучше кататься на сноуборде. Я был готов не слезать со сноуборда шесть часов в день, семь дней в неделю – это все, что мне было нужно.

Это ты положил начало повальному увлечению узкими штанами в сноубординге?

Сомневаюсь, что лично я начал это, но в то время только я и Робби катали на сноуборде в узких джинсах.

Твой первый спонсор?

Ocean View Board shop и Atlantis snowboards.

Повлиял ли скейт или серф на твою карьеру?

Да. Прежде всего скейтбординг.

Ставили ли твои родители под сомнение твой выбор работы, когда ты впервые стал профессиональным сноубордистом?

Мой папа не знал, что я делаю, я просто сказал ему, чтобы он доверял мне. Тем не менее, и по сей день он видел только одну фотографию, где я катаюсь на сноуборде, мне тогда было 15 лет, и это листовка для Mt Waterman,.

Каков твой идеальный день для сноубординга?

День на горе Bear или в паудере с друзьями.

Ты весьма предприимчивый: основал компанию очков, компанию перчаток и компанию по производству видео, будучи при этом про сноубордистом высокого уровня. Как ты успеваешь все этим заниматься? Откуда выкраиваешь время?

Сейчас у меня травма, поэтому я не могу нормально кататься на сноуборде. В данный момент у меня есть немного времени в запасе, что делает эту задачу легче.

Как переход от райдера команды к владельцу отразился на Ashbury и на всех других проектах?

Когда я впервые повредил колено, я позвонил Лэнсу (Lance) — моему другу детства, — и мы решили, что я, он и его брат должны открыть Ashbury.

Что труднее — райдер команды или владелец?

Райдером быть сложнее. Это безумное давление, и многое не дается мне так легко, как некоторым людям. Мне пришлось очень тяжело работать для всех частей моих видео.

Помогла ли тебе карьера профессионального сноубордиста подготовиться к работе в компании?

Может быть. Я просто стараюсь иметь хорошую трудовую дисциплину во всем, что я делаю.

Три любимых сноубордиста всех времен?

Питер Лайн, Питер Лайн, Питер Лайн.

Любимое место, куда ты ездил благодаря сноубордингу?

Япония или Нью-Йорк – в равной степени.

Если тебе суждено умереть завтра, и у тебя было бы неограниченное количество денег, что бы ты сделал и куда бы отправился?

Проснулся и провел день в паудере, затем покатался бы по красному бордюру на скейте, съел хороший стейк и сходил на игру Lakers. Тогда я был бы счастлив уйти.

Все эти сумасшедшие трюки, которые ты сделал – насколько тяжело они даются?

Это тяжело для нас, взрослых парней, но и для детей — это пустяки. Они растут, смотря на все это безумие.

Насколько сложно прогрессировать каждый год? Как ты думаешь, есть ли предел совершенствованию?

Думаю, прогрессирование будет всегда, но только не так быстро, как это было, когда мы были молодыми.

Если ты в баре и в своем кругу, то что ты пьешь?

Ха-ха. Не могу устоять перед коньяком.

Ты когда-нибудь был на Аляске, и если нет, планируешь ли?

Я был в Анкоридже два раза. Мне там нравится.

Что у тебя в списке воспроизведения твоего iPod?

Big Sean, Bob Dylan, Meek Mill, Wayne.

Расскажи о своем обычном дне?

Просыпаюсь, направляюсь в офис Ashbury, катаюсь еа скейте, обедаю, возвращаюсь домой, потом занимаюсь чем-нибудь.

Если завтра конец света, и ты мог бы отправиться в последнюю heli-shred поездку в любую точку мира, и мог бы взять трех других райдеов с собой, живыми или мертвыми, куда бы ты отправился и кого бы взял?

Вертолетная поездка? Я бы поехал кататься в паудере на горе Waterman с Джастином Хеббелем ( Justin Hebbel ), Джоном Кули ( Jon Kooley ) и всеми мои детскими друзьями по сноуборду.

comments powered by Disqus