 
   
   Один из самых перспективных ньюскул лыжников нашей страны Даниил Калачев, выходец из знакомого всем
   
    Кировск
   
   а, райдер Moustache crew, Quiksilver, Spy, Demon, г/л комплекса Большой Вудъявр рассказал нам о сборной, тренировках и перспективах.  Читайте интервью и вы узнаете немного больше о Данииле и о том, что такое сборная России по ньюскулу вообще.
   
    Привет! Расскажи где ты сейчас, что делаешь?
   
   Привет!  В данный момент я нахожусь на учебно-тренировочном сборе на Австрийском курорте Хинтертукс.
   
    Кто еще там с тобой?
   
   Поехали всем составом А - это порядка 22 человек. Всего 9 человек стафа (тренеры, массажист, два доктора и даже психолог) и 13 спортсменов, из них 2 девушки.
   
    Какой твой распорядок дня?
   
   Подъем, зарядка, завтрак, 1-я тренировка, обед, 2-я тренировка, ужин, собрание, видео-ревью.
   
    Что такое видео-ревью?
   
   Это просмотр видео, снятого в этот день вместе с тренерами, кроме того обсуждение, разбор прыжков, тренировки.
   
    Что это за сбор такой, к чему вас готовят?
   
   Сбор у нас плановый на снегу. На нем команда ведет подготовку к предстоящим соревнованиям: кубку Европы, кубку Мира, ну и естественно к зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года.
   
    Как давно ты ездишь по сборам? И как получилось, что тебя взяли туда?
   
   Наш первый сбор был в Швейцарии в Цермате и Саас Фе в октябре 2011 г. Про попадание в сборную - это уже старая история. Зимой-весной 2011 года на собрании олимпийского комитета было решено добавить в зимнюю Олимпиаду несколько дисциплин. Одной из таких дисциплин был лыжный халф-пайп, который был утвержден как дисциплина лыжного фристайла. В том же году весной федерацией фристайла России был организован и проведен "Первый официальный кубок России по халф-пайпу и слоупстайлу" в г. Москве на областном лыжном комплексе "
   
    Новопеределкино
   
   ". По итогу соревнований я занял 1-е место в халф-пайпе и 2-е место в слоупстайле. Именно этот результат и стал одной из основных причин включения моей персоны в ряды сборной страны.
   
    Эта была твоя цель: войти в сборную или это получилось само собой?
   
   С самого начала я не предполагал, что эти соревнования станут путевкой в сборную, но в день, когда кубок России закончился и объявили результаты, ко мне подошли люди из ФФР. Вместе мы обсудили планы на будущее и перспективу стать членом сборной.
   
    Тебе предложили две пилюли, и ты выбрал красную без возможности возвратиться в свою старую спокойную жизнь?
   
   Хорошая шутка
   
    :)
   
   . Нет, пилюли мне не предлагали, но шанс показать себя на Олимпиаде и быть представителем своей страны мне дали.
   
    Доволен ли ты этим поворотом? Я так понимаю, любой бы на твоем месте согласился.
   
   Конечно, доволен. Это очень серьезный и важный шаг в моей жизни. Ведь Олимпиада - это верхняя точка в спорте. Очень сложный путь предстоит. Я рад, что это испытание выпало на мою долю.
   
    Спонсорство не позволяет зарабатывать себе катанием на жизнь и надо обязательно где-то еще работать или спонсироваться родителями. Сборная – это полноценная работа? Теперь можно полностью посвятить себя катанию на лыжах и не париться о дополнительных заработках?
   
   Да, именно так и есть. Сборная - это как работа: с з/п, с трудовой книжкой. Это важный момент, ведь он дает возможность, как ты уже сказал, «полностью посвятить себя тренировкам».
   
    Какие открываются перспективы?
   
   Перспектива  вписать свое имя в спортивную историю страны и мира. Это главная перспектива.
   
    Что будет после Олимпиады 2014? Не кажется ли, что вся эта активная деятельность сборной свернется?
   
   Точный ответ не могу дать. Но у меня есть надежда, что и после Олимпиады мой спорт будет востребован и также останется при поддержке нашей страны. Надеюсь, будут открываться школы, появится большое количество классных специалистов, ну и, конечно, наша сборная будет являться одной из лидеров в мировом спорте.
   
    Какие планы на будущее, куда после Хинтертукса двинете?
   
   Повышать свой скилл, готовиться к предстоящим кубкам Мира. После Австрии мы едем домой на пару недель. После этого проведем небольшой сбор в Москве, посвященный физической подготовке. А уже после Москвы направимся в США.
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
     
   
   
    