В связи с тем, что в районе высочайшей вершины Европы был объявлен карантин, мы начинаем вести свое повествование из французской республики. Здесь с незапамятных времен строят один из лучших летних европейских парков.
Именно поэтому тут в настоящее время тренируется российская олимпийская надежда под строгим руководством чуткого тренера по экспериментальной программе подготовки борцов за места на подиуме и импортеров драгоценных и цветных металлов из Ванкувера в 2010 году.
Нами было принято решение ехать на автомобиле-каблучке, так как кроме ледника есть желание съездить к какому-нибудь океану попробовать посерфить.
Парте уно нашего бложика повествует о том, как мы добрались из г. Москва ( Россия) в село Ледезальпово ( Франция, Женевская область, Гренобльский район).
Cостав экспедиции:
Глеб Мишугин (quiksilver, flow, 1wave.ru)
Дима Гост (quiksilver, flow, airblaster)
Миша Энко (head)
Аня Бровина (flow)
Цель экспедиции:
Культурный обмен. Очно-заочные курсы повышения шейперской квалификации, дегустация сверхбюджетных вин сомнительного качества.
Ход экспедиции:
5 заправок, 298 литров солярки в каблучок, 46 часов включая одну 8 часовую ночевку, 3 литра на экипаж.
Маршрут:
Россия: дорога хорошая (Москва-Минск),
Республика усачей: Белоруссия– идеальная дорога (4 идеальных участка по 22 рубля как ни странно можно платить за все на заправках российскими рублями.
Польша: самый запарный участок, одна полоса в сторону и та ремонтируется. Везде стоят копы, висят камеры. Ехать приходится медленно и это очень утомительно.
Германия: бесплатная очень хорошая дорога, в правой полосе все едут 140, в левой - страшно представить т.к. верхнее ограничение скорости на большинстве крупных дорог отсутствует.
Швейцария: на границе отдаем 30 евро за годовой проезд с машины, дорога отличная, виды невероятные: горы, озера.
Франция нас встретила платными участками дороги на 15 евро.
Кстати для жителей СПб есть вариант ехать до Хельсинки, а оттуда, на пароме до Таллинна или Стокгольма. Миша рекомендует скандинавский маршрут: много хороших видов и впечатляющий мост из Malmo в Копенгаген. Заодно можно и на русалочку посмотреть.
Итого примерно 3200 км от Москвы.
350 евро за весь переезд включая заправки и платные участки дорог, но не включая визы.
Французскую визу, при всех имеющихся документах, мы оформили за 3 дня, стоило это 2500 рублей. Список необходимых документов есть на сайте посольства. Кроме того на сайте посольства можно записаться на подачу документов - в таком случае эта процедура займет 10-15 минут вместе с очередью. После этого там же можно отследить брожение досье по инстанциям.
Планируя эту поездку, мы сильно сомневались, но вариант оказался очень крутым и позволил нам неплохо сэкономить на перелетах. Стоимость жилья и скипассов кстати также относительно невелика для этих условий:
Жилье (апартаменты на несколько человек) + скипассы (включающие в себя бассейн и т.п. бонусы) на 6 дней стоят 250 евро если брать пакетом с субботы по субботу. При больших сроках стоимость одного дня падает.
Источник:
www.snowclick.ru