
На этой планете не так много людей, которые так хорошо понимающих дизайн досок как Питер Бауэр (Peter Bauer), человек, оказавший огромное влияние на развитие сноубординга.
Его блистательная карьера началась в начале 80-х. От доведения до совершенства Burton Cruiser Swallowtail на Кубке мира по слалому, до становления родоначальником фристайла на первом твинтипе Burton Air в обычных тряпичных ботинках Sorel, примотанных к доске скотчем.
Через несколько лет после довольно вялой работы над дизайном досок, Питер начал помогать своему другу (а теперь бизнес- партнеру) Энин в разработке концепции нового лыжного бренда. Экспериментируя с новыми материалами на фабрике, с которой его связывала работа с Burton. Питер сделал резкий шаг к осуществлению своей мечты: создание сногсшибательного сноуборд-бренда. Так появился Amplid! Умение Питера кататься и создавать сноуборды, подходящие для любой трассы ставило его в особое положение. Ведь кто понимает, что такое настоящий сноуборд, лучше человека, который разрывается между сноубордингом и разработкой оборудования для него.
«Для больших открытых пространств, на Аляске или в Британской Колумбии, главное — правильная длина доски. Когда я путешествовал в Этлин (Atlin) или Валдез (Valdez), все что я брал с собой это мой Equity 174, еще для трех спусков использовал 166, и никогда короче.
Тэйл доски должен давать мне достаточно поддержки при маневре на сложных трассах, поэтому я предпочитаю не иметь рокера на тэйле. Представьте, что вам нужно уйти от лавины - вы должны быть уверены, что ваша доска максимально устойчива. Иначе последствия могут быть очень плачевными!
Нос у Equity сильно поднят и имеет эллиптическую форму. Иногда приходится ехать по обледенелой и сильно продуваемой трассе. Для подобных поездок такой нос - то, что надо. Идеально скользит по поверхности.
Что касается стойки, расстояний и углов: Equity обладает клиновидной формой: тэйл уже носа на 22 мм. Это позволяет не закапываться в снег, а всегда находиться на поверхности. Я смещаюсь к тейлу на 20 мм, не более. Это оптимально для трюков с вращением и обходом препятствий. Расстояние между ногами 58 см, угол передней ноги 21 градус, а задней - 6, как на всех моих досках.»
Материал взят из: www.snowboard-review.com